海・山・川の幸が豊富な高知県。今年は朝ドラの舞台としても注目です!
体に優しくおいしいものを現地へ足を運び仕入れてきました!
◆藁焼きかつおのゴロっとほぐし 702円(税込)
国産の鰹を塩茹でした後、大きめにごろっとほぐし、高知ならではの調理法「藁焼き」で焼き上げました。オイル漬けにし、にんにくを効かせることで、ご飯がすすむこと間違いなしの一品に仕上がっています。
ペペロンチーノに使っても美味しくいただけます。
◆土佐のだし巻き玉子の素6袋入 594円(税込)
混ぜて焼くだけで料亭の味!鰹の本場、高知県で七十年以上続く出汁専門店の3代目おかみと作りあげた商品。旨味の強い高知県産「宗田かつお節」と京都の料亭でも使われる北海道日高産「真昆布」を使っています。濃厚な旨味と豊かな香りのだし巻き玉子が手軽に作れます。
プレーンのだし味、甘口のだし味、鰹ベースの出汁に米味噌と麦味噌を混ぜた味噌味の3味が入っています。卵2個×1袋を混ぜ合わせてご使用ください。
◆四万十川青さのり入りつまみのり 540円(税込)
収穫量が限られた四万十川の青さのり入り。豊かな磯の香りが違います。ご飯の上にのせて、お好みで醤油などをかけても美味しく頂けます。高知土産の定番商品です。
【こんなメニューに】味噌汁・卵焼き・おにぎり・ラーメン・うどん・お酒のおつまみに!
◆野菜で野菜を食べるドレッシング 519円(税込)
子供に野菜を食べてほしいという思いから生まれた安心安全の美味しさ。野菜含有率40%以上で野菜の旨味がぎっしり詰まっています!
【焼き玉葱ドレッシング】
日本テレビ「ヒルナンデス」ドレッシングベスト3で1位を獲得!取れたての玉ねぎをオーブンでじっくりと時間をかけ焼き上げることで、甘さと香りが漂います。柑橘の香りが爽やかなアクセントに。
【生姜ドレッシング】
高知県は生姜の生産量日本一。ほのかに香る生姜はお子様が食べても辛みが気になりません。
【人参ドレッシング】
年間を通じて契約している生産組合より直接購入した美味しい人参をたっぷり使用しています。野菜の旨味をたっぷり感じられます。
~まだまだあります!~
◆食べるカツオの新節 540円(税込)
通常のかつお節より分厚く削っており、水分量が多く含まれています。そのまま食べるのはもちろん、あつあつご飯の上に、卵とかつお節をたっぷりかけた卵かけご飯や、いつものポテトサラダに刻んだかつお節を入れた和風ポテトサラダなど、色々な料理と組み合わせてお楽しみください。
◆土佐のぶしみそ 702円(税込)
かつお生節と宗田節だしをブレンドして作った高知ならではの味噌。そのままお湯で溶かせば、かつお出汁のきいた美味しいお味噌汁に!
◆玉子焼きの具にもなるかつお飯の素 648円(税込)
ごはん2合に1袋を入れて、高知の家庭の味、かつお飯に。他にも玉子2つに対して大さじ2杯を入れるだけで簡単に美味しい卵焼きの出来上がり!
◆高知くらふと文旦サイダー 411円(税込)
全国出荷量の90%以上を栽培している高知県特産品の文旦。文旦特有の甘酸っぱさや酸味を活かした、しゅわっと爽やかなサイダーです。
◆ミレーサンド 378円(税込)
しょっぱ甘くてぱくぱく食べられてしまう美味しさ!高知の洋菓子店モンプレジールの特製クリームをサンドしてあります。
この他にも、売場にて高知の味覚を豊富に用意しております。ぜひ味をお確かめください!
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